|
|
|
Супер Книга!
| |
| demagog | Дата: Воскресенье, 07-05-06, 18:49:35 | Сообщение # 1 |
 Людишконенавистник
Статус: Отсутствует (Offline)
| Мне принесли новую книгу - Супер Книгу! Автор - Бернард Вербер. Называется Танатонавты. Рецензия - "Психоделическая культура в озорном и ехиднос панковском пересказе.... это нечто!" Мэри Джейн. Книга о смерти - мегаинтересная. Это даже круче, чем Ницше. Такого мир еще не видел! Никому ее не дам - покупайте сами... В общем, настоятельно рекомендую!
Тяжело править миром, когда кругом одни идиоты! Все люди равны! Но я равнее других! Ктулху фxтагн Все люди сваливайте с Земли! Мне не нужна война, мне нужен мир... весь
|
| |
|
|
| fetishist | Дата: Среда, 17-05-06, 11:23:13 | Сообщение # 2 |
 Знакомый
| Кого интересует, скачать можно отсюда: Танатонавты
A mind is a terrible thing to waste
|
| |
|
|
| demagog | Дата: Среда, 17-05-06, 21:40:24 | Сообщение # 3 |
 Людишконенавистник
| fetishist, Должно интересовать ВСЕХ! Книга мегакрутая! Я прочитал с огромным удовольствием....
Тяжело править миром, когда кругом одни идиоты! Все люди равны! Но я равнее других! Ктулху фxтагн Все люди сваливайте с Земли! Мне не нужна война, мне нужен мир... весь
|
| |
|
|
| fetishist | Дата: Четверг, 18-05-06, 14:12:51 | Сообщение # 4 |
 Знакомый
| demagog, это не совсем так... вернее, это совсем не так: Как астролог, я вижу что в книге присутствуют элементы юмора и идея свободы - это всё признаки Урана. А Уран управитель знака стрельца, так что это предсказуемо, что тебя заинтересовала такая книга. Теперь о книге (прочитал, в перерыве от работы над дипломным проектом до момента запуска первой "машины"): Вотъ автор пишет о самом себе, цитирую: "Людям необходимо верить в чудесное, в сверхъестественное, в то, что существует нечто другое помимо этого мира. Отсюда кое-какие писатели, гуру и шарлатаны наживаются, рассказывая всякие небылицы." (с) Тавтонавты. Это идеалистическая концепция о "загробном" мире, что-бы думать о себе, как о субстанции, которая есть совершеннее тела, что-бы можно было продолжать существовать даже когда тело разрушается, проявляя тем самым свое несовершенство. Мне не проходит. Но всё-таки книга оказалась полезной в моей жизни, и в общем не жалею потраченного на чтение времени и намереваюсь дочитать до конца. Лично я предпочитаю Колина Вилсона, и как писал, тот же Ницше: "Но таков – мой вкус: – ни хороший, ни дурной, но мой вкус, которого я не стыжусь и не прячу."
|
| |
|
|
| Night_Guest | Дата: Четверг, 18-05-06, 16:11:51 | Сообщение # 5 |
 Бывалый
| Да, fetishist. Классно сказал.
Только в Молчании познаешь Слово, Только во Тьме познаешь Свет, И умирая, увидишь Ястреба, парящего в вышине...
|
| |
|
|
| demagog | Дата: Четверг, 18-05-06, 22:30:23 | Сообщение # 6 |
 Людишконенавистник
| Night_Guest, он всегда так говорит... fetishist, | Quote (fetishist) | | Это идеалистическая концепция о "загробном" мире, что-бы думать о себе, как о субстанции, которая есть совершеннее тела, что-бы можно было продолжать существовать даже когда тело разрушается, проявляя тем самым свое несовершенство. Мне не проходит. | ты считаешь свое тело совершенным? я бы не сказал, что телесная оболочка является высшей формой человека... это раз. Второе - то, что я сказал, что книга классная, совсем не значит, что я полностью с ней согласен. У меня есть серьезные основания становиться против этой книги, но при этом я осознаю, что она познавательная и написана красивым языком, а значит достойна внимания. Возможн я скажу банальность, но я действительно идеалист и пытаюсь верить, что "я выше всего мира и даже самого себя". Подтвердить такую концепцию можно исключительно свято веря в существование собственной внутренней силы, превосходящей силу внешнюю.. Кажется, я сказал все, что хотел...
|
| |
|
|
| fetishist | Дата: Суббота, 20-05-06, 16:58:53 | Сообщение # 7 |
 Знакомый
| demagog, первое: я НЕ считаю что "телесная оболочка" есть высшая форма человека, потому-что в таком случае вопрос смерти бы не возникал. второе: тогда открываем "Клуб Супер Книги" (по ящику, кстати, уже был один такой). | Quote (Вербер. Танатонавты) | | Телевидение - это доступно даже младенцам и дебилам. | В любом случае, это просто фантастика, и не стоит к ней относится так серьёзно. И действительно, книга довольно весёлая, особенно, я сегодня просто валялся от смеха, когда прочитал эпизод, где Феликс себе "скашивает" срок. + еще говорится о том, что смерь - это не самое страшное, что может случится. нужно отнестись к смерти по-философки, вместо того, что-бы поступать, как Феликс после кончины его матери - ковыряясь ножиком в брюшках буржуев за родную мать. Далее насчёт твоей банальности, хоть мы уже отклонились от темы нашего клуба САБЖ и переходим на личности: действительно - сила в преизбытке силы. | Quote (demagog) | | свято веря в существование собственной внутренней силы, превосходящей силу внешнюю.. | ИМХО, это философия, которая работает. Но мне почему-то при этом не обязательно выходить за рамки мат.сенсуализма. Кажется, я удалил всё, что хотел написать и надеюсь написал всё что нужно...
|
| |
|
|
| demagog | Дата: Суббота, 20-05-06, 23:27:59 | Сообщение # 8 |
 Людишконенавистник
| fetishist, хех... а я ничего и не говорил о серьезном отношении к книге. Кстати, именно философское отношение к Смерти и привлекло меня к этой книге...
|
| |
|
|
| Night_Guest | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 00:10:55 | Сообщение # 9 |
 Бывалый
| Я тоже читать начал. Первое что я заметил, это разделение повествования не на главы или части, а на своеобразные разделы. Затем заметил присутствие жаргонизмов для создания впечатления и атмосферы. И всё это несовместимое соединяется в 1 теме, что же есть смерть. Покорила меня эта книга. demagog, респект!
Только в Молчании познаешь Слово, Только во Тьме познаешь Свет, И умирая, увидишь Ястреба, парящего в вышине...
|
| |
|
|
| demagog | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 00:17:49 | Сообщение # 10 |
 Людишконенавистник
| Night_Guest, вот-вот.... супер книга...
|
| |
|
|
| fetishist | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 01:16:57 | Сообщение # 11 |
 Знакомый
| Night_Guest, В нашем Клубе пополнение | Quote (demagog) | | Night_Guest, вот-вот.... супер книга... | demagog, я бы даже сказал Клуб Супер Книги!!!
Сообщение отредактировал fetishist - Воскресенье, 21-05-06, 01:20:35 |
| |
|
|
| demagog | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 02:04:37 | Сообщение # 12 |
 Людишконенавистник
| fetishist, ДА... точно... ВНИМАНИЕ! С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ОТКРЫТ КЛУБ (СООБЩЕСТВО, КЛАН, нужное подчеркнуть) Супер Книги! 
|
| |
|
|
| fetishist | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 03:18:08 | Сообщение # 13 |
 Знакомый
| будем организовывать в чате в качестве ролевой игры путесшествия по Супер Книге, как по ящику...))
|
| |
|
|
| demagog | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 03:22:23 | Сообщение # 14 |
 Людишконенавистник
| fetishist, ЫЫЫ... вот тут нужна страшно извращенная фантазия... ну, у вас, фетишистов и не такое возможно...
|
| |
|
|
| fetishist | Дата: Воскресенье, 21-05-06, 03:37:09 | Сообщение # 15 |
 Знакомый
| demagog, у нас фетишистов возможности ограничены только фантазией, так что это надо активно прокачивать...
|
| |
|
|
|
|